В деревне под Троицком бабушка проголосовала за «Единую Россию» с того света

В деревне под Троицком бабушка проголосовала за «Единую Россию» с того света
В деревне под Троицком бабушка проголосовала за «Единую Россию» с того света

В Троицком районе спустя почти две недели после выборов выяснилось, что в Ясных полянах проголосовала покойная женщина.

Согласно информации об итогах выборов «Селяне проголосовали за Самсонова и «Единую Россию», размещенной на официальном сайте администрации Троицкого района, опубликован снимок 103-летней жительницы Ясных Полян Шарбан Уразовой, голосовавшей за партию власти. Как оказалось, женщина умерла еще 20 июля этого года.
— Ко мне обратились родственники бабушки, — говорит местный активист Владимир Царелунго, — они все в шоке от размещенного на сайте администрации снимка. Помимо того, что они разместили фото мертвой старушки, так они и фамилию ее исковеркали, назвав ее Уразаевой. Зять Шарбан Уразовой пришел ко мне с просьбой разобраться в этой ситуации и принес свидетельство о смерти. В документе указана дата смерти женщины. Но и это еще не все: бабушка в последнее время проживала не в Ясных Полянах, а у дочери в Чесменском районе, где и померла.


По словам Владимира Алексеевича, он уверен, что Шарбан Уразова — не единственная покойница, «проголосовавшая» на выборах.

— Я думаю, что все те, кто умер в последние полгода, также «приняли участие» в выборах. Завтра я обращусь в прокуратуру с заявлением о пересмотре итогов выборов, поскольку это — наглая фальсификация, — подчеркнул Царелунго.
К сожалению, на момент публикации новости, комментарий от пресс-службы администрации Троицкого района получить не удалось.
21:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!