Нефтяная компания заплатит жительнице Снежинска 50 тыс. за падение на заправке

Нефтяная компания заплатит жительнице Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) 50 тыс. за падение на заправке – суд взыскал стоимость приобретенных лекарств, утраченный заработок и моральный вред в связи с получением травмы.
Нефтяная компания заплатит жительнице Снежинска 50 тыс. за падение на заправке
Истица заявила, что приехала на автозаправку по улице Транспортная, 50, вышла из машины, чтобы заплатить за его заправку, поскользнулась на льду и упала. Женщина полагает, что падение произошло из-за ненадлежащей уборки территории АЗС. Она ударилась головой о лед, получила закрытый двухлодыжечный перелом левой голени, разрыв связок, подвывих стопы, была сразу доставлена в приемный покой ЦМСЧ-15.

После этого она четыре месяца проходила стационарное и амбулаторное лечение, была выполнена операция.

Суд признал надлежащим ответчиком по заявленным требованиям ОАО «Газпромнефть-Урал». Представитель ответчика исковые требования не признала, пояснив, что отсутствуют доказательства того, что истец упала именно на территории их заправки. Кроме того, ОАО «Газпромнефть-Урал» был заключен договор с ООО «Премиум Клининг», которое в период падения истицы непосредственно занималось уборкой данной территории.

«Падение истца именно на территории АЗС подтвердил свидетель, нахождение в день падения на заправке подтверждено кассовым чеком, учитывая время года и погоду (ноябрь), суд установил, что причиной падения стала не убранная от снега и льда территория АЗС, арендованная ОАО «Газпромнефть-Урал»», – говорится в сообщении суда.

Впрочем, заявленную истицей сумму компенсации морального вреда – 100 тыс. рублей – суд посчитал завышенной и уменьшил ее вдвое. Кроме того, с ответчика взысканы судебные расходы по оплате юридических услуг.

Решение суда в законную силу не вступило.
17:21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!