Директору соцприюта в Пласте дали 3,5 года за подлог и рукоприкладство

В Пласте вынесен приговор директору социального приюта за служебный подлог и превышение должностных полномочий – суд установил, что руководитель применяла физическую силу к подросткам
Директору соцприюта в Пласте дали 3,5 года за подлог и рукоприкладство
В суде установлено, что Елена Кожевникова, являясь директором приюта для детей и подростков в селе Степное, в период с февраля 2011 года по март 2014 года, осуществила фиктивное трудоустройство четырех лиц, которые фактически трудовую деятельность в приюте не осуществляли. Начисленную им зарплату получали работники приюта, которые фактически выполняли работу, предусмотренную по должностям. В результате противоправных действий в трудовой стаж лиц были включены периоды фиктивного трудоустройства.

«Кроме того, в декабре 2013 года Кожевникова, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, располагая информацией о том, что 17-летний воспитанник употреблял спиртные напитки, нанесла ему удар рукой по лицу, причинив физическую боль. Аналогичные действия подсудимая совершила в январе 2014 года», – говорится в сообщении.

Пластский городской суд признал Елену Кожевникову виновной по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в сфере социальной защиты и социального обслуживания с участием несовершеннолетних по осуществлению организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.
08:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!